Самые популярные сахара, используемые в косметологии

Когда усиливается депрессивное состояние, и нет желания что-либо делать, нужно заняться увеличением уровня эндорфинов. Некоторые для этого начинают покупать сладости, другие же, идет в косметический центр. Как сахар используется в косметологи и зачем нужна гликация, предлагаем ознакомиться в данной статье.

Что означает и зачем нудна гликация и зачем она нужна

Гликация- химический процесс, который соединяет глюкозу с первичной аминогруппой конечной аминокислоты в белке. Соединение неферментное. Простыми словами, это реакция кожного белка – коллагена, на глюкозу. Такая реакция может происходить при нанесении сахарной пасты на кожу

За счет гликации образуются поперечные связи между коллагеновыми волокнами, белок становится более прочным. Коллаген после гликации обретает следующие свойства:

Глюкан – это сырье, с которым знакомы многие владельцы чувствительной кожи. С химической точки зрения, это полисахарид, который содержат ячменные и овсяные зерна. За счет него обеспечивается разглаживание и увлажнение кожи, также с его помощью уменьшается уровень кожных покраснений. За счет использования глюкана кожа приобретает мягкость и становится приятной на ощупь.

Мед, и какие его полезные свойства в косметологии

Свойства меда широко известны косметологам. Он участвует в ряде сложных химических соединений, в том числе в процессе формирования ингредиента под названием INCI (Hydroxypropyltrimonium Honey). Это вещество-конденсат, которое используется в производных от меда. INCI славится возможностью связывать воду, придать блеск волосам, разгладить схуие волосы, улучшить покладистость волос. Поэтому его часто используют при изготовлении шампуней, кондиционеров для волос, кремов и масок для лица.

Рамноза

Вещество с регенерирующим и успокаивающим эффектом. Оно способно поглощать воду, оказывать благоприятное воздействие на синтез коллагена и эластена. Многие ученые в сфере косметологии рассматривают рамнозу, как эффективное средство против морщин.

Хитозан

Разновидность полисахарида с уникальными свойствами. Вещество благоприятно влияет на волосы.  Для получения хитозана используют хитин, который выступает основным элементом в беспозвоночном скелете. Соединение отличается легкостью синтеза с кератином, поэтому хитозан способен увлажнять волосы, предотвратить их ломкость и защитить от вредных внешних факторов.

Гиалуроновая кислота

Это вещество известно всем косметологам, так как уже более 1-00 лет оно активно используется  сфере предоставления косметологических услуг. Гиалуроновую кислоту относят к группе гликозаминогликанов. В человеческом организме 56% этого вещества находится в кожной прослойке. Также некоторые частицы гиалуроновой кислоты находятся в слизистой оболочке. Раньше этот компонент получали из гребней петухов, сегодня гиалуроновую кислоту добывают биотехнологическим методом.

Дигидроксиацетон

Многим нравятся препараты для автозагара, особенно весной. Секрет успеха подобных препаратов кроется в использовании дигидроксиацетона. В химических реакциях с аминокислотами рогового слоя эпидермиса, он способен придать коже несколько коричневатый оттенок. При этом, ультрафиолетового излучения не понадобиться вовсе!

Читайте также:

Оставьте заявку и наш администратор свяжется с вами в ближайшее время.

Записаться